А
Абакан
Архангельск
Астрахань

Б
Барнаул
Белгород

В
Владивосток
Владимир
Волгоград
Вологда
Воронеж

Е
Екатеринбург

И
Иваново
Ижевск
Иркутск

К
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Краснодар
Красноярск
Курск

Л
Липецк

М
Магадан
Магнитогорск
Москва
Мурманск

Н
Нижневартовск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск

О
Омск
Оренбург

П
Пенза
Пермь

Р
Ростов-на-Дону
Рязань

С
Самара
Санкт-Петербург
Саратов

Севастополь
Симферополь (Крым)
Сочи
Ставрополь
Сургут
Сыктывкар

Т
Тамбов
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень

У
Ульяновск
Уфа

Х
Хабаровск

Ч
Чебоксары
Челябинск
Чита

Ю
Южно-Сахалинск

Я
Якутск
Ярославль

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО Центр безопасности данных и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО Центр безопасности данных (далее — Центр безопасности данных), могут получить о Пользователе во время использования им автоматизированной системы защиты персональных данных «152 онлайн» (далее — система «152 онлайн»). Согласие Пользователя на предоставление персональных данных, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с Центром безопасности данных.

Использование системы «152 онлайн» означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с условиями настоящей Политики Пользователь должен воздержаться от использования системы «152 онлайн».

1. Информация Пользователей

1.1. В рамках настоящей Политики под информацией Пользователя понимаются:

1.1.1. Информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования системы «152 онлайн», в том числе персональные данные. Обязательная для предоставления системы «152 онлайн» (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются в систему «152 онлайн» в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к системе «152 онлайн»), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.1.3. Иная информация о Пользователе.

1.2. Настоящая Политика применима только к системе «152 онлайн». Центр безопасности данных не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте системы «152 онлайн». На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. Центр безопасности данных в общем случае не проверяет достоверность предоставленной Пользователем информации и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Центр безопасности данных исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной информации определены в Пользовательском соглашении системы «152 онлайн» (http://152online.ru/legal/agreement/).

2. Цели сбора и обработки информации Пользователей

2.1. Центр безопасности данных собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления сервисов системы «152 онлайн» и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с Пользователем).

2.2. Информацию Пользователя Центр безопасности данных может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Центром безопасности данных;

2.2.2. Предоставление Пользователю персонализированных сервисов;

2.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования системы «152 онлайн», оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

2.2.4. Улучшение качества системы «152 онлайн», удобства их использования, разработка новых сервисов и услуг;

2.2.5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки информации Пользователя и её передачи третьим лицам

3.1. Центр безопасности данных хранит информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами.

3.2. В отношении информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц (например, на форуме системы «152 онлайн»).

3.3. Центр безопасности данных вправе передать информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем определенного сервиса системы «152 онлайн» либо для оказания услуги Пользователю;

3.3.3. Передача предусмотрена законодательством Российской Федерации в рамках установленной процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им информации;

3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Центра безопасности данных или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение системы «152 онлайн» (http://152online.ru/legal/agreement/).

3.4. При обработке персональных данных Пользователей Центр безопасности данных руководствуется Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

4. Изменение Пользователем информации

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им информацию или её часть.

4.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи информацию. Такие действия могут повлечь невозможность использования системы «152 онлайн».

5. Центр безопасности данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Заключительные положения

6.1. Центр безопасности данных имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция Политики конфиденциальности всегда находится на странице по адресу http://152online.ru/legal/privacy/.

6.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Центром безопасности данных, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.